欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院组织师生参观银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆
来源:   作者:张慧   点击数:   日期:2024-04-09   字体:【

4月7日上午,基础医学院组织学院行政党支部教师党员和2020级基础医学班全体同学赴西夏区盈北社区“银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆”开展“石榴花开 籽籽同行 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。

在工作人员的引导讲解下,大家认真参观了“树立正确的中华民族历史观”“党的民族工作史”“打造铸牢中华民族共同体意识示范市”及“中国-我们共同的美丽家园”等六大模块展厅一段段珍贵的文字、一幅幅珍贵的照片、一页页详细的文字都记载了党关心各族人民发展进步的故事,记录了全区各族人民团结互助、共同进步的印记,使师生们进一步认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义和丰富内涵,真切体会到在新时代党的民族工作指引下全区民族团结进步创建取得的丰硕成果。

大家纷纷表示,今后将立足学习和工作岗位实际,广泛参与社会实践,将个人的发展与祖国繁荣发展、中华民族伟大复兴的实践相结合,助推民族团结进步,为建设铸牢中华民族共同体意识示范区、续写民族团结新篇章贡献力量。

张  慧 /图)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构