欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院举办“迎新年 读习语 诵经典”诵读分享会
来源:   作者:张慧   点击数:   日期:2023-12-30   字体:【

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大力弘扬团队精神、合作精神、拼搏精神,加强学院的精神文明建设,增强凝聚力和向心力,12月28日,学院全体教职工在厚生楼党员之家隆重集会,举行“迎新年 读习语 诵经典”诵读分享会。

会上,学院各学系、中心、各办公室及工会小组以昂扬的精神风貌、向上的奋斗姿态,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党的二十大精神”和“习近平总书记关于教育的重要论述”主题,诵读经典,分享心得体会,带领大家感受红色经典的魅力。

诵读分享会分三个篇章展开:第一篇章不忘初心,由医用化学系报送的《教育兴则国家兴,教育强则国家强》、组织胚胎学系报送的《习近平总书记建党百年重要讲话精神》、退休教师代表李建带来的诗朗诵《祖国是什么》、病原生物学与医学免疫学系报送的《大写的中国》组成;第二篇章牢记使命,由病理学系报送的《平“语”近人--习近平总书记用典》、教学示范中心报送的《这盛世,如您所愿》、人体解剖学系报送的《薪火相传 继往开来》、代谢性心血管疾病研究重点实验室报送的《不忘初心跟党走,青春建功新时代》组成;第三篇章强国有我,由生育力保持重点实验室报送的诗朗诵《赞美》、歌曲《绣金匾》、生物化学与分子生物学系报送的《躬耕教坛,强国有我》、学院行政团队带来的《最是书香能致远——感悟〈习近平用典〉》组成;诵读分享会在全场肃立,高唱《团结就是力量》的歌声中完美落幕。

本次诵读分享会是迎接2024年的联欢,也是一次集体备课、主题党课和集中理论学习,作为教育工作者,我们要牢记习近平总书记的嘱托,继续坚持学好经典、熟读经典、感悟经典,从中坚定理想信念,将教育家精神融入教学实践中,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

(基础医学院 张慧/文  杨文军/图)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构