欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
【主题教育】基础医学院开展“永葆初心明航向 汲取伟力再出发”主题教育研学实践活动
来源:   作者:张慧   点击数:   日期:2023-09-05   字体:【

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引领广大师生在追寻习近平总书记的足迹中感悟思想伟力,凝聚奋进力量。8月9日,基础医学院师生党员50余人赴吴忠市红寺堡区红寺堡镇弘德村、红寺堡区大河乡龙泉村、吴忠市利通区金星镇金花园社区开展主题教育研学实践活动。

活动紧紧围绕“永葆初心明航向 汲取伟力再出发”主题,开展了“重温一次入党誓词、聆听一场专题党课、开展一次交流研讨、普及一次健康知识、观摩一次乡村振兴、组织一次专题学习”的“六个一”系列活动。期间,师生党员参观了弘德村的村史室、闽宁协作扶贫车间、弘德村村民刘克瑞家,在追寻习近平总书记的足迹中实地感受红寺堡区脱贫致富的生动实践,感悟脱贫攻坚全面胜利彰显的思想伟力;在龙泉村村部开展重温入党誓词仪式,聆听学校马克思主义学院退休教师龚力军教授的《铸牢中华民族共同体意识,走中国特色解决民族问题的正确道路》专题党课,与龙泉村党员围绕学习贯彻习近平总书记来宁视察讲话重要指示批示精神开展了一次交流研讨,并与村民们开展健康知识宣传活动。在全国民族团结进步模范集体——利通区金花园社区,聆听了兰花芬芳志愿服务队的先进事迹,学习了志愿服务和“党建+创建”工程经验,感受了民族团结进步的成果。

本次研学是基础医学院持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的生动实践。大家表示,通过研学进一步切身感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量,激发了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的内在动力,要着力拓展校院两级改革成果,在持续以学科建设引领学校基础医学事业高质量发展上作出积极贡献。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构