欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
依托我院的宁夏心脑血管疾病研究重点实验室获批自治区重点实验室立项建设
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2017-10-24   字体:【

正值全校深入学习党的十九大精神之际,自治区科技厅正式批复组建宁夏血管损伤与修复研究重点实验室,标志着我院科技创新平台建设工作取得了新的突破。

宁夏血管损伤与修复研究重点实验室前身是2013年立项的校级重点实验室——宁夏心脑血管疾病研究重点实验室,依托病理学与病理生理学自治区级重点学科,围绕血管损伤与修复病理研究、血管损伤与修复分子机制及分子生物学诊断研究及血管损伤性疾病临床研究等3个研究方向,针对高糖、高血压、冠心病及动脉粥样硬化等血管损伤性疾病的病因、发病机制及其临床诊疗开展基础和临床研究。

实验室组建期为3年,将实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,不断凝练研究方向,突出重点和特色,增强研究开发和创新能力,推进产学研结合,建设成为高层次科技创新人才培养、开展学术交流的重要基地和面向全社会开放的科研平台,为实现我院“基础医学双一流”建设奠定坚实的基础。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构