欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
【主题教育】病原生物学与免疫学支部推动主题教育扎实开展
来源:   作者:张艳丽 王大军/文 摆茹 王丽/图   点击数:   日期:2023-05-22   字体:【

基础医学院病原生物学与免疫学全国党建工作样板支部以主题教育学习为契机,在调查课程思政教学实施路径与成效的基础上,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,高标准高质量开展主题教育,确保主题教育见行动、见实效。支部组织国家级课程思政示范课程“医学微生物学”和自治区级课程思政示范课程“医学免疫学”教学团队立足授课内容,开设课程思政教学第二课堂2023年5月20日上午,在兴庆区正播国际影城,开展了“弘扬奋斗奉献精神 向逆行者致敬”主题党日。

本次主题党日分为四部分1.运用病毒的感染与免疫适应性免疫应答知识,深度理解机体抗感染的逆行者”--T/B淋巴细胞的分化发育及功能,为基础知识应用于临床实践打好基础;2.引导学生课外学习1910年东北抗击鼠疫疫情的逆行者”--鼠疫斗士伍连德博士的光辉事迹,培塑学生的家国情怀,并给学生赠书《伍连德自述》15本;3.给学生赠送《逆行者家书》15本,引导学生课外阅读本书,领会抗击重大突发公共卫生事件逆行者的大医精神,努力成为为人类健康奋斗的合格医者;4.观看爱国励志电影《长空之王》,向共和国航空武器装备功勋试飞员学习致敬激发学生的爱国之情,引导大学生发扬将个人奋斗和国家发展相结合的精神,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构