欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
银青共话二十大 踔厉奋发新征程——记基础医学院生物化学与分子生物学系党支部主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-04-24   字体:【

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实引导广大青年教师争做“四有”好老师,充分发挥学校退休老教师的传帮带作用,培育青年教师良好的师德师风,建设高水平师队伍,4月21日,基础医学院生物化学与分子生物学系党支部联合学校离退休工作处退休干部第五党支部共同开展了“银青共话二十大、踔厉奋发新征程”主题党日活动,邀请80岁高龄、近40年党龄的原宁夏医学院基础部生化教研室董泉洲教授走进新宁医,参观基础医学院新建高水平实验平台,与青年教师座谈交流。

在学校相关处室和基础医学院党委各级领导的陪同下,董泉洲教授饶有兴致地参观了基础医学院实验平台。看到高性能、高标准的实验设备和日新月异、耳目一新的实验环境他心情激动、赞叹,多次嘱咐身边的青年教师要珍惜好条件、好时光,努力奋发、不断钻研,在新时代里新宁医再立新功。

董泉洲教授与生化系新老教师欢聚一堂。忆往昔,一代代宁医大和生化系令人难忘的奋斗历程谈今朝共话党的二十大关于教育科技人才的重大部署。他勉励青年教师要继承生化系心系祖国、矢志奋斗、潜心问道、专注育人、甘于奉献的精神传承,做为党员就要永远听党的话跟党走,团结奋斗、创优争先,对学生要恪守师道,不误人子弟,对新教师要言传身教、甘为人梯,团结奋斗不断发展壮大生化系,为宁医大越来越好做贡献

应谦教学楼4楼多媒体教室,董泉洲教授参加了教师发展与教学质量监控中心举办的“守师德之心,绽师风之美” 新老教师座谈会。以《如何上好一堂课》为题,传授自己多年的教学工作经验,分享成长感悟。这些宝贵的经验和感悟令与会青年教师收获良多。

会后,生化系党支部退休干部第五党支部共同为董老举行了八十岁诞辰的庆祝仪式。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构