欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
不忘初心,永葆本色,做合格党员一一生理学党支部组织生活会:学院周永伟书记讲党课
来源:基础医学院   作者:王银   点击数:   日期:2017-10-13   字体:【

20171013日上午,基础医学院生理学党支部召开了组织生活会。学院周永伟书记以普通党员身份参加了会议,并为支部全体党员上了一堂生动的党课。周书记告诫大家要不忘初心,永葆本色,做合格党员!当年我们从普通群众中脱颖而出,光荣加入中国共产党,这是一种崇高的荣誉,更肩负着一种神圣的职责。

首先我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,“要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”的重大关键问题。党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。这5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这是只争朝夕、敢为人先的5年。“天眼”探空、“蛟龙”探海、神舟飞天、高铁奔驰、北斗组网、大飞机首飞……一批分布在高端装备、战略性新兴产业、信息化等方面的重大工程惊艳全球。在全面建成小康社会的决胜阶段,调南方之水、从风中取电、织高速路网、在云端架桥,从承诺“决不让困难群众掉队”到织就“全球最大健康保障网”,一项项重大工程成为实现中国梦的关键之举。但正如习近平总书记所指出的,分析国际国内形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,看到形势发展变化给我们带来的风险,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。

周书记同时也告诫我们作为一名共产党员,感到无上光荣同时也有一种压力。党员二字不是用来沽名钓誉的美称,而是意味着更重的责任、更高的觉悟、更远的追求,是每个共产党员庄严宣誓时必须肩负起来的全心全意为人民服务的使命担当。不忘初心,方得始终。一名共产党员的初心,就是在党旗下那庄严的铮铮誓言,就是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。习近平总书记8不忘初心,继续前进告诉我们,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。我们要做一名合格的共产党员,就要能坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,要有为革命理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命的精神。青年教师作为共产党员先锋模范作用则应该更多地体现在对教学工作及科研工作的热爱和奉献上。

不忘初心,守住初心,补足精神之,筑牢党性之魂,强化理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,解决好权力观、地位观、义利观,始终把人民利益摆在前列,尽心尽力做好本职工作,处处彰显党员先进本色,不忘初心,永葆共产党员本色。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构