欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展十九大专题党课学习活动
来源:基础医学院   作者:薛姝婧/文 马腾/图   点击数:   日期:2017-11-03   字体:【

为深入学习贯彻党的十九大精神,在全院师生中迅速掀起开展“大学习”活动的高潮,尽快将学习成效转化为工作学习动力,112日,基础医学院党委周永伟书记在厚生楼书香学苑宣讲“学习十九大精神”专题党课。学院领导班子、各基层党支部书记及全体行政人员参会学习。

周永伟书记先从准确把握“四个深刻学习领会”、“五个聚焦”、“四个伟大”等方面讲解了学习十九大的重点。随后重点就“如何认识新时代”及“新时代”所蕴含科学内涵和时代特征,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾新变化和两步走新目标、党的建设新要求等内容,回顾了党的发展历史和中国特色社会主义事业建设历程,用事实、数据、对比等方式对十九大精神进行了详细的讲解。

周永伟书记要求,各党支部应立即组织全体党员开展学习十九大精神的活动。要创新学习形式,抓好学习落实、完成学习内容。要从学懂上下功夫、弄通上下功夫、落实上下功夫,逐字逐句的学、原原本本的学,要将学习作为当前最重要的政治任务。

参会人员纷纷表示,要结合扎扎实实学好十九大精神,进一步提高自身党性修养和政治觉悟,重点学习涉及教育、青年等领域内容,切实将学习成果与本职工作相结合。立足自身,争做四有好教师;关心青年,做他们成长的领航员;努力工作,为“双一流”建设和学校的改革发展做贡献。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构