欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题讲座
来源:基础医学院   作者:陈志峰/张伟伟   点击数:   日期:2019-11-19   字体:【

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导和教育广大教师坚守立德树人的初心和使命,11月15日下午,马克思主义学院陈晶教授应邀在基础医学院党员之家作了“马克思主义与中国道路”的专题讲座。基础医学院全体教职工和学生党员参加了讲座。

陈晶教授化繁为简、旁征博引,结合当前人类世界发展和中国特色社会主义发展形势,从“马克思主义的当代价值”“马克思主义的产生与发展”“马克思主义的中国道路”三个方面阐述了马克思不仅改变了世界,也深刻改变了中国她讲到,资本主义蕴藏着巨大经济危机,而现代西方也陷入了发展的困境,在这种背景下,马克思主义旨在实现无产阶级和全人类的解放。当代中国只有坚定不移地坚持和发展马克思主义,才能推进中国特色社会主义道路不断向前发展,才能为世界社会主义运动和发展提供中国方案。

此次讲座也是学院深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育环节,增强广大教师“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,坚定社会主义办学方向,坚持立德树人的初心和使命的重要举措。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构