欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展“传承红色文化 弘扬延安精神”主题学习分享会
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2018-06-12   字体:【

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强革命传统教育和党的光辉历史教育,帮助同学们树立牢固的爱党、爱国家、爱人民的崇高信念,基础医学院于6月10日下午,在厚生楼202教

室组织开展了传承红色文化 弘扬延安精神主题学习分享。全体本科生参加了本次分享报会。

分享会上,参加学院“不忘初心 牢记使命 弘扬延安精神”主题教育培训班及学校学生处“百名优秀种子”培训的3名同学分别就自己在延安参观学习的所见所闻所感,结合自身的学习工作实际,带领全体同学再一次感悟和缅怀了红色革命精神,加深了对延安精神的认识和了解,增强了为祖国现代化建设和民族复兴而奋斗的精神信仰。使参会的同学思想上受到了一次深刻的洗礼。

延安精神内涵丰富,它包含了党中央在延安时期形成的艰苦朴素的抗大精神;实事求是、批评与自我批评的整风精神;自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神;全心全意为人民服务的张思德精神;毫不利己、专门利人的白求恩精神;和群众打成一片的延安县同志们的精神;以身作则、埋头苦干的劳模精神等。作为新一代的青年大学生,青年学生应该怎样弘扬和践行伟大的延安精神,并使其在校园中生根、发芽,是值得每一位同学认真思索的问题。分享会结束后,同学们纷纷表示,作为当代大学生,一定会牢记使命,时刻谨记习近平总书记“青年一代有理想、有本领、有担当、国家才有前途,民族才有希望”的谆谆教诲,谨记“修德济人 笃学精术”的校训,努力学习,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(基础医学院/杨兴莲  王佳宁)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构