欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院召开安全稳定工作专题会议
来源:   作者:张新龙   点击数:   日期:2024-04-17   字体:【

4月15日,基础医学院召开安全稳定工作专题会议,部署校园安全防范相关工作,会议由学院党委书记丁玲主持。

会议专题学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》中坚持总体国家安全观论述内容,与会人员结合工作实际进行了交流发言。

会议指出,结合学院当前面临的新形势和新要求,要统筹做好实验室安全、网络安全及各项安全防范工作。一是持续强化理论武装,各党支部要组织学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示批示精神和自治区党委十三届四次全会精神,切实树牢师生的安全意识。二是持续强化开展安全培训,以基础医学国家级实验教学示范中心为工作载体,积极开展消防安全、实验室安全、生物安全、压力容器操作等安全教育和应急演练工作,确保人人做到“三懂四会”。三是持续强化排查安全隐患,建立健全安全工作机制,做好实验室、科研平台安全隐患的常态化排查,加大对楼宇走廊间的巡查,有效杜绝占用堵塞安全出口、疏散通道和消防通道等问题。

(张新龙  /图

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构