欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院研究生第二党支部掀起全国“两会”精神专题学习热潮
来源:   作者:刘 畅   点击数:   日期:2024-03-22   字体:【

为了深入学习贯彻2024年全国“两会”精神,进一步加强党支部建设,提高党员的政治站位。2024年3月21日基础医学院研究生第二党支部在厚生楼书香学苑进行了全国两会精神专题学习,支部全体党员参加了本次集体学习,支部书记梁向明主持会议。

会议强调深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神习近平总书记在二十届中共中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话精神《全国两会精神概要》和《论党的自我革命》等重要文件扎实推动党中央决策部署落地见效,统一思想认识,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写新时代宁医追赶超越新篇章深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠心践行“两个维护”,读懂人民领袖的为民情怀,迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。

一年一度的全国两会,是我国政治生活中的一件大事,是全过程人民民主的生动体现,是高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。梁向明首先传达了全国“两会”的主要内容和精神,强调了全国两会是在我国迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。随后,梁向明为支部全体党员解读了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话。他强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,为我们做好各项工作指明了方向。他表示,作为宁夏医科大学的一名年轻教师,要牢固树立“强国有我躬耕教坛”的志向和抱负,积极探索新的教育教学方法,打造数字教育,努力培养更多的优秀医学人才,为健康中国做出更大的贡献要面向国家重大需求和服务地方经济社会人民群众健康需要,深入研究地方疾病的发生、发展和治疗等方面的问题,提出新的理论和方法,为提高医疗服务的效果和效率提供理论支撑探索创新诊断方法、治疗手段、药物研发等,推动医疗领域的科技进步。大家纷纷表示,从不同角度对全国“两会”内容及精神进行学习与交流,在学习与讨论中共同进步提高了自己对全国两会精神实质理解以更加饱满的热情更好地发挥模范带头作用,深刻认识党和国家事业取得的重要成就决心要更加注重研究的深度和广度,要勇敢站在学术前沿,追求更高的学术质量和影响力。

此次学习使各位党员更加明晰自己肩负的使命与责任,坚定理想信念,勇于担当作为,在服务同学、奉献社会中的实干作为中奏响青春乐章,学好专业知识、积极投身国家发展建设的砥砺奋进中贡献青春力量!

/  李亚宁/图

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构