欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
凝聚奋进力量 谱写实干新篇
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-22   字体:【

近日来,基础医学院党委各支部、学系、实验室、班级纷纷开展支部大会、主题党日、讲党课等活动,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,先后集中学习了《习近平总书记在全国两会上的重要讲话》《政府工作报告》等重要文件,观看了《春之声——习近平总书记出席2024年全国两会纪实》《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》,让广大师生进一步锚定目标、持续发力,为推进学院高质量完成2024年重点工作任务贡献智慧和力量。

全国两会精神学习后,教师们深刻认识到当前教育、科技和人才建设一体统筹推进的重要意义,要持续落实立德树人的根本任务,深化三全育人的工作格局,注重课堂思政教育的开展,以求真务实的工作作风来扎实做好教学科研工作。学生们看到了经济发展的总体回升向好,特别是科技创新实现新的突破,他们纷纷表示生于盛世更要努力学习医学知识,把个人理想同国家、社会和时代的发展相结合,求真务实、奋发有为,让青春在为祖国的事业奋斗中焕发绚丽光彩。

会后,为进一步贯彻总体国家安全观,加强安全风险隐患排查整治,开展了实验室、办公楼和宿舍楼安全隐患排查工作,切实把两会精神学在深处、谋在新处、干在实处。

张新龙/文  各支部/图)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构