欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
书香润巾帼 厚学丰厚德——基础医学院举办庆三八国际妇女节读书分享活动
来源:   作者:曹菊琴   点击数:   日期:2024-03-08   字体:【

阳光明媚,春风渐暖。在全国两会召开之际,为庆祝“三八国际劳动妇女节”,基础医学院举办了以“书香润巾帼,厚学丰厚德”为主题的读书分享会。来自各学系、各分工会小组的女教师们分享了自己喜爱和感触深刻的诗歌、散文、小说等著作,启迪教育教学智慧,丰富躬耕教坛的人生追求。

分享会上,大家结合教师岗位,将自己的阅读感悟娓娓道来,有《小家越住越大》、《最重要的事只有一件》的轻松、温馨和智慧,有《人与永恒》、《自由在高处》对人生意义的追寻和思索,也有《活着》、《东京贫困女子》对人生困顿时期的忧虑、思考和释然,以及在辛弃疾诗词品读中感受诗人的辽阔胸襟和英雄情怀。这反映着基础医学院女性教职工作为教育工作者的职业温度和高雅的追求、思想的丰厚、视野的宽广、欢乐有趣的言行风范。

这次活动给大家搭建了一个很好的交流平台,让大家有机会分享感悟,品味书香。在今后的工作中,更好地为大学生们做引路人,把阅读中凝练的智慧和信心运用到教学工作和生活当中,在一点一滴中彰显女性的坚韧、勤劳和智慧,点燃广大学子“强国有我 青春有为”火焰,助力同学们成长成才。

(曹菊琴/文  杨文军/图)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构