欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
崇尚英雄,关爱社会,为中华民族伟大复兴汇聚力量
来源:基础医学院   作者:周永忠   点击数:   日期:2020-10-30   字体:【

1029日下午,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,基础医学国家级实验教学示范中心党支部组织全体党员及教职工代表16人前往学校尚行会议中心参观并观看了志愿军出国作战图片展。

来到展览区,大厅布置的庄重而肃穆,激战云山、鏖战上甘岭等一幅幅参战志愿军激战的场景再次浮现于眼前。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,勇往直前,浴血奋战,为保家卫国作出了重要贡献。志愿军将士及英雄模范们的功绩,党和人民永远不会忘记。这次的战役可谓是立国之战,粉碎了美帝国主义不可战胜的神话、打出了国威。

当前,在新冠肺炎疫情肆虐全球、世界百年之大变局之际,中美建交处于40多年来最严峻的时刻,迫切需要我们发扬抗美援朝战争精神,能够不畏强敌、敢于斗争、坚定斗志迎接新的挑战。此次展览,凝聚了力量,增强了信心,让各位参观教职工受到莫大启示和鼓舞,纷纷表达了要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,努力工作,恪尽职守,以优良的学风、教风服务人民、服务社会,为建设强大祖国添砖加瓦的决心和斗志。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构