欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
暖暖冬至日 浓浓敬老情
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2017-12-22   字体:【

时值冬至,12月22日早上,宁夏医科大学2017级基础医学班9名志愿者前往安馨养老康复中心看望老人,开展“暖暖冬至日,浓浓敬老情”活动,为老人送上冬至的祝福与关怀。

志愿者们一大早就来到康复中心,开始了包饺子的“大型”活动。大家分成了若干组,有人擀饺子皮,有人包饺子,大家忙的不亦乐乎。饺子包好后,志愿者们又陪着老人一起聊天,话家常,讲解冬季养生知识,使老人们在寒冷的冬日里都能够感受到节日的温暖和陪伴的幸福。

品尝冬至饺子,陪伴老人聊天,聆听老人讲解人生经历故事,畅谈生活,对志愿者们而言,受益良多。对老人们来说,陪伴是最长情的“告白”,通过关爱老人,陪伴老人,让老人们感受到更多的关怀和温暖。

通过这次送温暖志愿活动,不仅加强了志愿者和敬老院老人间的交流,更让我们志愿者们懂得了敬老的那份“爱”的含义,体验到奉献的力量。

王双/文  王芝琴/图

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构