欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展新生入学专题教育
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2017-10-19   字体:【

10月17日下午基础医学院在厚生楼202教室召开了2017级全体新生入学教育大会,学院党委书记周永伟以《仰望星空 脚踏实地 千里之行 始于足下》为题做了专题讲座。

周永伟书记先围绕幸福感、梦想和时空感三个方面对全体学生进行了教育引导。告诉学生既要有追求梦想的壮志,又要有实现梦想的实力,实力源于勤奋、起于当下。社会不会淹没人才,实力才是真本事,不能只有态度,还要付出行动;随后周书记又从读书学习、正直善良、诚实守信、知恩感恩等方面结合鲜活实例,对学生做了深入浅出的讲解。最后书记给学生做了小分享,字句简单,内容丰富,句句在理,使学生们受益匪浅。

大学生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有指南针作用,它为迷茫的新生拨开了层层雨雾,同时也激励了学生勇于追求梦想的决心,发奋图强的信心,促进了新生的健康成长、成才、成功、成人。

(基础医学院/谢娜娜)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构