欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展急救知识技能培训
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2020-04-10   字体:【

2019年10月21日至22日,基础医学院在厚生楼党员之家举办了主题为“学习急救知识,传递爱心火炬”的应急救护知识培训活动。全院2019级本科生65人参加了此次培训,培训活动由学院学生会青年志愿者工作部组织。

本次急救知识培训包括急救知识讲座、现场心肺复苏救护、绷带包扎示范和考核四部分。首先,主持人介绍了现代急救以及心肺复苏术的概况,重点强调了徒手心肺复苏术是在意外现场针对心跳骤停立即采取的紧急抢救措施,黄金4分钟的抢救最有意义等知识。志愿者做了心肺复苏现场示范、手部绷带包扎和三角巾包扎法绷带包扎的现场教学,并指导各位同学进行现场练习。最后,对培训学生进行现场考核,参加此次培训的65人全部通过考核,取得红十字救护员资格。

通过培训不仅使同学充分认识到现场急救对挽救生命和减少伤残的重要意义,也让同学掌握在遇到突发灾难、紧急事故或意外伤害时,进行有效的自救互救,在关键时刻能够给他人提供最及时的帮助,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,成为新时代合格的青年大学生。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构