欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
不忘初心担使命 青春建功新时代——基础医学院开展庆祝新中国成立70周年主题活动
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2020-04-10   字体:【

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强当代大学生的责任感和使命感。10月1日,基础医学院160余名师生在贺兰山国家森林公园开展“不忘初心担使命,青春建功新时代”主题活动。

上午10时,在景区广场,全体师生与游客们集体观看了国庆大阅兵,感受军威,壮我国威。大家挥舞鲜艳的五星红旗,激情四溢的唱响《国歌》与《歌唱祖国》,整齐雄壮的歌声汇集成歌的海洋,在山间回荡,每个人心中如潮水般澎湃,脸上洋溢着喜悦与自豪。2018级基础医学班张星同学在接受记者采访时激动地说:“能参加这次活动很开心,今天零点我就发了朋友圈祝福祖国生日快乐,看到祖国繁荣昌盛,作为青年大学生我由衷地感到自豪。今生不悔入华夏,来生还做中国人,祝福祖国生日快乐。”

在景区内,同学们围绕着巨幅国旗高唱一首首红歌,向祖国真情告白,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。学生党支部书记杨兴莲带领全体党员重温了入党誓词。杨新艳同学在国旗下做了“铭记历史,担负使命”主题演讲,研究生徐丽辉带领全体团员重温了入团誓词。博士生党员曹持在重温誓词后谈到:“只要人活着,党员的党性修养就不应有终结之时。对入党誓词,我今后会经常阅读、认真体会,以这80个字警句的深刻含义,经常触动自己的心灵,强化自己的党性观念,鞭策自己做一名合格的共产党员。”庄严的宣誓,让全体党员师生又一次接受了心灵的洗礼,更加坚定了为人民谋幸福、为国家谋复兴的理想信念和责任担当。

习近平总书记说过“青年一代有理想,有信仰,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在全国上下共同祝福伟大祖国70周年生日之际,基础医学院师生开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,表达了对新中国成立70周年的美好祝福,坚定了我们为祖国的繁荣富强共同奋斗的责任和担当!此次活动得到了央视网、新华社、中国日报网、宁夏文化和旅游、新消息报等多家媒体的宣传和报道。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构