欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展“祝福祖国,筑梦宁医”普通话朗诵大赛
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2020-04-10   字体:【

庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展普通话推广宣传活动,引导青年学生弘扬爱国之情报国之志,做大写中国人,普通话讲标准。9月28日下午,基础医学院在雁湖校区学术报告厅举办“祝福祖国,筑梦宁医”普通话朗诵比赛。学生处处长周永伟、宣传部宣传科科长朱燕、学生处王颖丽、基础医学院党委书记周文韬、副院长侯绍章、辅导员杨兴莲及王妮娜老师应邀参加活动并担任本次比赛的评委,学院本科生、研究生270余名同学参加此次比赛。

54名同学组成的13支参赛队伍依次登台朗诵,选手们精神饱满、感情充沛,以满腔的热情表达了对祖国母亲70华诞的祝福和歌颂,充分展现了他们的普通话功底,抒发了浓浓的爱国之情。《我和我的祖国》、《我爱十月》、《传奇中国》、《新生的祖国》等朗诵篇章讲述了新中国在艰难之中的不断崛起,共产党带领人民从站起来到富起来到强起来的历史传奇。2019级研究生汤业珍等4人带来的原创作品《祝福祖国 圆梦宁医》更是真情实意的表达了对祖国母亲美好的祝愿。“弹唱着今日辉煌的旋律,七十载风雨兼程,我们一直都在路上”;“祝我祖国,繁荣昌盛;愿我宁医,桃李芬芳。”表达了宁医人不忘初心,牢记使命,奋进新时代,建设新宁医的决心。

整场比赛主题鲜明,精彩纷呈,不时引起观众的情感共鸣和阵阵掌声。周文韬书记对活动进行点评。希望同学们用火红的青春拥抱新时代、奋进新时代,用大写的中国人热爱我们伟大的祖国母亲。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构