欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院举行 “不忘初心,牢记使命,做合格党员”博硕士研究生党员主题教育活动暨学生党支部换届选举会
来源:基础医学院   作者:杨安宁   点击数:   日期:2019-03-14   字体:【

正值全国两会召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强学生党员的党性教育,强化广大学生党员的宗旨意识,培养合格学生党员,36日,基础学院党委在厚生楼党员之家组织博硕士研究生集中开展“不忘初心,牢记使命,做合格党员”主题教育。学院党委书记周文韬、副书记马立虎和58名博硕士研究生党员参加了活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,学生党员们庄严地举起右手,重温了入党誓词。随后,全体党员认真观看了《做合格党员》系列专题教育片,全片将党章丰富的内涵浓缩提炼为全心全意为人民服务、补好理想信念之“钙”、开展批评与自我批评等10个主题。多角度对党章的解读,使全体党员感悟了中国共产党的光辉历程,加深了对党的性质、宗旨的认识。学院党委书记周文韬围绕“如何做合格共产党员”,为全体党员做了主题讲座。

主题教育活动结束后,本科生党支部、研究生三个党支部分组就主题教育内容进行了深入的讨论,同时召开了2018年党员组织生活会和党员民主评议会”。会上,各支部同志从学习、工作、纪律、生活等六个方面严肃认真地开展批评与自我批评,达到了统一思想、提升认识、红脸出汗的目的,起到了团结鼓劲、凝心聚力的效果。

随后四个学生党支部分别举行了换届选举会,会议按照无记名投票的方式差额选举产生了新一届党支部委员会委员。新当选的各党支部书记分别进行了表态发言,他们表示,将带领学生党支部以学院发展建设为契机,在学院党委的正确领导下,做好广大党员学生的教育、管理、服务工作,引导学生党员努力学习,做一名综合素质高的新时代合格大学生,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构