欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
网络安全教育简讯
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2018-10-09   字体:【

为进一步加强学生的网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。10月7日晚,基础医学院在厚生楼101教室展开以“网络安全教育”为主题的晚点名活动。参加本次网络安全教育活动的有:基础医学院党委副书记何向华、辅导员杨兴莲,以及基础医学院全体本科生。

网络安全教育分别从网络安全形式、意识、金融网络安全等六个方面进行了详细的阐述。从个人隐私威胁到政治黑客、从木马病毒到社交陷阱,网络安全风险可以说是无处不在。我们所浏览的任何一个不健康网页都有可能导致个人信息的泄露,所以说在日常生活中一定要注重网络安全。不随意透漏个人信息,不浏览不健康网站,也要安装安全软件,保管好自己的账户等。网络中同时也存在非法集资等问题,一旦发现被骗,要在第一时间联系银行、支付机构,采取相应应急措施,及时向当地警方报警。

此次网络安全教育提升了学生在网络安全方面的防范意识,在了解网络安全的同时也学会了许多防范措施。总之,网络安全不能只靠个人的努力,这也需要每个人投入其中,共同努力建设一个良好的网络环境。

(基础医学院/杨兴莲  王佳宁)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构