欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展“诚信与考试”主题班会
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2018-07-09   字体:【

期末考试临近,诚信问题也显得更加重要。为了加强同学们诚信考试的信念,避免考试中出现作弊现象,应学校号召,基础医学院于7月8号下午5点30分在厚生楼202教室开展了主题为“诚信与考试”的主题班会活动,全体本科生参加。

班会伊始,2017级基础医学班王硕同学以PPT展示的形式从以下几个方面为大家讲解诚信的重要性:什么是诚信?为什么要考试?考试作弊的原因以及强调诚信考试的重要性。其中,王硕同学着重分析了考试作弊的心理原因并阐述了这种做法带来的心理危害,也为大家举例说明心理危害所在,从源头入手,告诫大家无论什么时候都应该秉持诚信的原则,认真做事。

“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”同学们纷纷表示:应当树立“做诚信人、说诚信话、做诚信事”的诚信观念,培养诚信意识,珍视诚信价值,推动诚信教育。无论是在考试中,还是在为人处世中,诚信都是我们的财富。

(基础医学院/王佳宁)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构