欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
“品味书香,品味生活”读书活动
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2018-05-30   字体:【

为了培养师生的阅读兴趣,提高阅读能力,增强自身的综合素质, 基础医学院于5月22日下午举办了主题为“品味书香,品味生活”的主题读书活动,病原生物学与免疫学系部分教师和2015级生物技术班、2017级基础医学班学生代表参加了此次活动。

活动中,共有两位老师和五位同学分享了自己的读书感受给大家留下了深刻的印象其中马婷同学分享的是来自英国的著名女作家夏洛蒂·勃朗特的《简爱》。马婷同学以精炼的语言为我们概括了这本书的大概内容,并谈了了自己的阅读体会:人的价值=尊严+爱。韩大海同学分享的是来自美国的著名作家温斯顿·格鲁姆的《阿甘正传》,这本书主要讲述了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。从这本书中,大家明白了:人生没有一帆风顺的,只有不懈的努力奋斗,才能有美好的未来,才能实现自己的梦想。教师代表张艳丽也分享了自己的读书心得,指导学生如何学习专业知识,如何考出好成绩,孙建明老师也根据自己的经验为学生提出学习的可行性意见和建议,进一步促进了学院师生之间的沟通与交流,帮助学生提高了学习方法和能力,培养了学生学习的积极性与主动性。

2015年基础医学院开展读书活动以来,学院为师生专门开设了书香园地作为读书活动的地点,并购买了大量课外书籍供师生借阅。各班每周会在固定的时间,组织全体同学在书香园地读书2小时,学院每月举办一次读书分享会,共举办读书分享30余场次。全院师生从中得到精神上的充实与满足,举办读书活动的意义不仅在于分享大家的阅读内容,更多的在于从中汲取养分,滋养自己的精神世界,陶冶了同学们的情操,也让同学们明白了很多道理,引导同学们树立正确的人生价值观,实践自己作为医学生的誓言。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构