欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展“科学防控 战胜疫情” 学生返校前专题培训
来源:基础医学院   作者:杨兴莲/陈瑞   点击数:   日期:2020-06-05   字体:【

为进一步加强新冠疫情防控常态化工作,做好学生返校安全防护。5月31日和6月2日下午基础医学院在钉钉平台上开展了“科学防控 战胜疫情”学生返校前专题线上培训。此次培训由学院党委书记周文韬主讲,全院本硕博400余名学生参加了培训。

周文韬书记结合目前世界疫情发展形势以及我国疫情防控取得的重大成果,对现阶段防疫工作进行了分析。并从新冠肺炎病毒的基础知识、新冠疫情的流行过程、疫情的预防策略以及学生返校请、中、后如何做好防护等四个方面,向同学们讲解了疫情防控相关知识。培训过程中,还向同学们传达了学校关于学生返校工作的具体安排,提醒返校同学在返校过程中要积极配合各部门疫情防控工作,积极做好个人防护工作,保护生命健康安全。

通过此次培训,全体学生进一步加深了对疫情防护知识的掌握,明确了学生返校前、返校过程和返校后疫情防护工作的重点,提高了个人安全防护能力,为安全返校做好了准备。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构