欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院组织师生参观宁夏解放档案文献展览
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2020-04-10   字体:【

根据学院“不忘初心 牢记使命”主题教育部署安排,10月22日下午,基础医学院组织师生参观“献给新中国成立70周年——宁夏解放档案文献展览”。

展览通过大军西进、解放宁夏、政权建设三个部分400多件弥足珍贵的档案文献、实物以及视频资料向师生们再现了70年前在中国共产党的领导下宁夏解放的整个过程。师生们认真听、仔细看、用心记,不时跟讲解员询问交流,重温并回顾当时那段波澜壮阔、战火纷飞的峥嵘岁月。

通过此次参观展览,师生们受到一次传统革命教育,对70年前解放宁夏的历史有了更全面深刻的认识,透过一件件文献和实物,再回到现实生活,切实体会到宁夏人民在中国共产党的领导下从站起来到强起来再到富起来的光辉历程。今天的幸福生活来之不易,老师们纷纷表示要继承革命传统,坚守立德树人根本任务,守初心,担使命,为党育人、为国育才。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构