欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院举办“第五届研究生读书报告会”
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2020-04-10   字体:【

书籍,是人类宝贵的精神财富;阅读,与我们相伴一生,文献阅读更与研究生的学习息息相关。11月28日上午,一年一度的基础医学院读书报告会在学院党员之家如期举行。学院领导、评委老师及200余名在校研究生参加了开幕式。报告会由基础医学院副院长李光华主持。

刘娟院长致开幕词,强调了研究生加强专业文献阅读的重要性,为研究生课题研究的开展奠定基础,希望同学们在学院组织的读书报告会中大展风采;随后周文韬书记的宣布了基础医学院第五届研究生读书报告会开幕。

本次研究生读书报告会经过一个月的精心筹备,学院研究生踊跃报名,共有基础医学院54名博士和硕士研究生参加,其中全英文汇报的研究生占汇报总数的三分之一,凸显了研究生的英文水平大有提高。在此次“读书报告会”过程中,参赛选手们通过阅读专业文献,整理总结后做出汇报,也有结合自身课题,生动形象地讲述了研究的内容。报告会过程秩序井然,会场气氛热烈。比赛中涌现出多名具有高水平汇报能力的优秀研究生,经过激烈的角逐,共评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖12名,优秀奖32名。2018级免疫学硕士研究生张晓羽、史春丽和2019级微生物学硕士研究生汤业珍夺得一等奖。

经过一天的比赛,在下午的闭幕式上,首先评委老师扈启宽教授和杨延辉副教授分别就选题、汇报形式、语言表达等方面做了精彩点评,接着进行了颁奖仪式。此次读书报告会是历年来参赛人数最多的一次,参加英文组汇报的人数也明显增多,凸显了我院研究生的培养质量在不断提高。通过此次活动学院为研究生们提供了锻炼和高的舞台,同时也为今后参加全国的研究生论坛储备了人才。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构