欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
“保护中华母亲河,建设美丽新宁夏”主题系列活动
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2020-04-10   字体:【

2019年11月7日,宁夏医科大学基础医学院师生四人,在吴忠市中华黄河楼参加由自治区团委等单位联合举办的“保护中华母亲河,建设美丽新宁夏”主题活动启动仪式,并开展了垃圾分类志愿服务项目的宣传及成果展示,取得了良好的效果。

本次活动在黄河母亲雕像广场举行,围绕生态环保、创建文明城市等内容,志愿者通过现场展示、发放宣传资料、政策解读等方式向现场群众进行垃圾分类知识宣传,引导大家树立保护环境的理念,积极参与到垃圾分类、变废为宝等行动中来,吸引了大批现场群众驻足观看,起到了良好的引导作用。

志愿者首先向大家讲解了环保酵素、肥皂的制作方法以及在生活中的用处,并进行了现场制作演示。环保酵素和肥皂的制作,既是对垃圾的合理利用,又具有清洁作用,同时也能帮大家很好的处理厨余垃圾。随后通过垃圾分类知识有奖竞答,让大家更多的了解垃圾分类和其他环保知识,倡议全民垃圾分类和低碳环保生活,共同为建设美丽新宁夏贡献自己的一份力量。

“保护中华母亲河,建设美丽新宁夏”系列志愿服务活动的开展,提高人们有效利用资源,加强分类回收的意识,又响应了党的十九届四中全会的号召,推动全面构建生态文明制度体系,使环保的理念深入人心,更加笃定坚持生态优先、绿色发展之路。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构