欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院召开研究生导师学习培训会议
来源:基础医学院   作者:高媛媛   点击数:   日期:2019-03-21   字体:【

3月20日下午,基础医学院在厚生楼党员之家召开研究生导师学习培训会议。学院领导,研究生导师、研究生工作管理人员参加了会议,学院李光华副院长主持会议。

研究生教育作为国民教育体系的顶端,是培养高层次专门人才的主要途径,是国家人才竞争的重要支柱,是建设创新型国家的核心要素。研究生导师是我国研究生培养的关键力量,肩负着培养国家高层次创新人才的使命与重任。会上,首先学院领导带领大家认真学习了“教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知”、“教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知”、“教育部(自治区)关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见”及“ 教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见”等文件,并对重点内容做了详细讲解。其次李光华副院长就2019年研究生招生工作做了部署,并要求各学位点成立复试小组严把复试关;学院周文韬书记强化研究生招生工作要严格按照学校招生要求进行,规范流程,体现人文关怀。

最后,刘娟院长总结讲话,提出三点要求,一是导师是第一责任人,各位研究生导师根据文件要求严格研究生的管理,加强研究生教育;二是导师在指导学生的过程中,要以德树人,导师团队团结协作,关爱学生;三是2019年研究生招生工作即将开始,本着公平公正、公开透明的原则,结合学院实际,保证录取质量,确保招生复试工作顺利。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构