欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
关于规范线上教学APP使用的通知
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2020-04-10   字体:【

关于规范线上教学APP使用的通知

各单位:

学校自202032开展2019-2020学年第二学期在线教学工作,各门课程均采用直播、录播、慕课等线上形式进行授课。为遵循教育教学规律,切实落实“以学生为中心”教学理念,现对线上教学APP的使用规范要求如下:

一、线上教学APP使用的原则

1.各门课程采用的在线教学APP不得制作、复制、发布、传播反对宪法基本原则,危害国家安全,损害国家荣誉和利益,破坏国家宗教政策、民族团结和社会稳定,危害社会公德和民族优秀文化传统以及含有法律、行政法规禁止的其他内容等信息。

2.各门课程应根据教学需求、学科专业特点等实际,选择运行安全、稳定、畅通的线上教学平台,保障线上教学顺利进行,提高线上教学质量。

3.各门课程选择线上教学平台应考虑学生的学习现状和实际需求,尽量避免学生安装较多的线上教学APP

4.各门课程选择线上教学平台应能完整记录学生学习的过程性评价数据以及学生学习记录,能够对学生在线学习进行形成性评价。

二、线上教学APP使用的要求

1.各教学单位应统筹监控本部门线上教学平台的使用情况,负责审核发布在线资源的思想性、科学性和规范性,保证在线教学的教学进度和教学质量。

2.系主任负责制定在线教学方案,明确在线教学要求,原则上在一门课程讲授过程中避免因教师不同而采取不同的在线教学APP

3.按照《宁夏医科大学做好疫情防控期间2019-2020学年第二学期本专科教学工作安排》通知附件线上课程建设指南,考虑到“学校在线学习平台”和“钉钉”APP均有全校教职工及学生名单,建议直播教学在“钉钉”APP开展,录播课程及直播教学的课前、课中、课后等线上教学活动在“学校在线学习平台”上开展。

4.若课程进行中需改变线上教学平台,各教学单位应及时向教务处、教学质量监控与评估中心报备。

教务处  教师教学发展中心 教学质量监控与评估中心现代教育技术中心

2020316

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构