学校召开巡察护理学院党委工作动员会
来源:   作者:郭莉莉   点击数:   日期:2023-09-27

9月26日,学校召开巡察护理学院党委工作动员会,学校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长谢波同志,巡察派驻组全体成员,护理学院党委班子成员、全体教职工、学生代表参加会议。会议由护理学院党委书记马玉龙主持。

谢波围绕巡察工作的重要意义和总体目标,对巡察工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展巡察的重要意义。巡察是政治监督,根本任务是“两个维护”,要坚决贯彻落实党中央的决策部署和学校党委要求,切实做好本职工作,履职尽责。二是要聚焦监督重点,精准把握本次巡察的总体要求。坚持问题导向,紧紧围绕“三个聚焦”,全面开展“政治体检”,对照政治标准、政治原则和政治要求,查找政治偏差,形成震慑,推动改革。三是要统筹政治业务,深入查找剖析问题。业务问题是切入点,政治问题是落脚点,要在业务工作中发现政治问题,准确把握问题的性质、程度和根源。四是压实政治责任,确保本轮巡察工作取得成效。学院党委要强化责任担当,班子成员要发挥表率作用,围绕反馈问题,梳理、制定问题清单和整改任务清单,抓好整改落实,做好巡察工作的“后半篇文章”,着力营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

巡察派驻组副组长卢晓华同志宣读《宁夏医科大学2023年下半年校内巡察工作安排》。马玉龙代表护理学院党委对学院近三年工作情况进行了汇报,并作表态发言,围绕“三个聚焦”,全面、客观地梳理了学院党委工作中存在的问题,并明确下一步工作举措。围绕此次巡察工作的总体要求、工作原则、巡察重点和方法步骤,学院党委将进一步提高思想认识,以高度责任感迎接巡察工作。将全力支持配合,以端正态度做好服务保障。将认真接受监督,以实事求是的精神开展工作。将坚决立行立改,以良好的作风抓好整改。

(护理学院 郭莉莉/文)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521