护理学院
以赛促教,以赛提质,赛教融合促发展--护理学院2023年教师教学竞赛成功举办
来源:   作者:王佳林   点击数:   日期:2023-09-25

为发挥教学竞赛的示范引领作用,进一步引导学院教师落实立德树人根本任务,结合《宁夏医科大学“课程质量提升年”工作实施方案》的要求,2023年9月24日,学院举办教师教学竞赛。

在开幕式上,护理学院党委书记马玉龙提出开展教学竞赛是落实和加强教师队伍建设的重要举措,也是对学校教师教学能力的检阅。希望各位老师坚持立德树人,推进“四个回归”,更新教育理念,运用现代化技术创新教学方法,深化护理学专业教学改革,不断提升教师教书育人本领,提高护理学人才培养质量。

本次竞赛分为三个组别,即理论授课组、课程思政案例组和课程目标达成度分析与评价报告评比组,参加本次竞赛的选手一共31名。参赛现场,各选手精神饱满,准备充分,教学设计巧妙,注重思政元素的融入和智慧教学手段的运用,充分展示了课程思政、理念创新的多元化教学方法。比赛结束后,大赛评委组组长李胜玲教授综合各位评委的意见和建议,分别从竞赛准备、竞赛主题、教学设计等方面予以充分肯定;同时,从教学理念、思政融入、教学资源挖掘等方面,对参赛选手存在的共性问题和个人问题分别进行了点评和总结,并提出了宝贵意见。

经过为期一天激烈而又精彩的角逐,各组别参赛选手分别展现出各自的授课风采和教学特点。本次竞赛为学院教师提供了展示能力和水平的舞台,同时也检验了学院教师的教育教学能力与水平,达到了以赛促教,以赛提质,赛教融合促发展的目的。

(王佳林 /文)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521