护理学院举办基于雨课堂一体化平台的混合式教学专题培训
来源:   作者:王佳林   点击数:   日期:2023-08-23

促进教学改革,推进信息技术与教育教学的深度融合,提高教师教学水平和课堂教学质量。822日下午,护理学院邀请学堂在线高级教学培训师申正宇给我院教师开展题为“基于雨课堂一体化平台的混合式教学”的线上专题培训。护理学院全体教师以及临床各学系教师参加了本次培训。

会上,雨课堂资深培训师申正宇通过对“雨课堂”“学堂云”“一体化”三大主题的功能介绍、实操演示、互动交流为教师们全面梳理了如何利用雨课堂开展覆盖课前中后的智慧教学、运用学堂云SPOC平台进行课程建设与应用以及如何运用雨课堂一体化平台实现教学资源的沉淀与再利用等关键问题。全体参会教师通过扫码进入雨课堂,亲身体验了“雨课堂”的课堂签到、课堂答题、课堂互动词云等交互功能,深切感受了“互联网+”一体化智慧教学工具辅助提升课堂教学效果的全过程。

本次线上培训,护理学院教师通过在混合教学模式和多元化教学手段的切身体验中,为后续开展新的教学模式、多元化的教学手段开阔了教学思路同时,也为促进学院教师深入探究智慧教学改革,主动探索智慧教学能力的提升发挥积极引导作用

(图/文  王佳林)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521