护理学院
【主题教育】“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题教育社会实践活动
来源:   作者:刘志萍   点击数:   日期:2023-08-17

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,8月16日,护理学院教工第一党支部与研究生党支部赴银川市永宁县闽宁镇开展“沿着总书记足迹,感悟思想伟力”主题教育社会实践活动。

通过闽宁新貌展示中心现场讲解与实地参观,师生们对闽宁镇的发展变迁有了更深入了解,对闽宁在东西部对口扶贫协作征程中携手共建美丽家园的艰辛历程和推进优势产业转型发展有了更深刻体会。

参观闽宁镇赵鸿农民文化大院时,大家沉浸式体会到了西海固人民二十年前生活与创业的点滴,体会到了生态移民前宁夏贫困山区群众的生存困境,感悟到了闽宁人把昔日“干沙滩”变为“金沙滩”的艰辛历程。老师们有感而发与同学们进行亲切互动,并记录同学们对今后学习生活中的小小心愿。

最后一站,大家来到了闽宁禾美电商扶贫车间,了解了“村党支部+扶贫车间+贫困户”脱贫模式,现场看到“巧媳妇直播团”通过电商平台把闽宁镇当地美食和农产品销往全国,探索出了一条产、销、配一体的扶贫之路,实现了扶贫从依靠“输血”到自己“造血”,切实感受到党领导人民脱贫致富的政策支持和攻坚智慧。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要学习闽宁人筚路蓝缕、勇往直前的创业精神和奋斗精神,坚定不移听党话、跟党走,进一步牢记初心使命,强化责任担当,为建设美丽宁夏,共圆伟大中国梦贡献力量。

(研究生党支部刘志萍/文)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521