护理学院教工第一党支部开展保密安全教育主题党日活动
来源:   作者:白亚茹   点击数:   日期:2023-05-12

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,努力增强全民国家安全意识,切实加强重点领域防线建设,5月11日,护理学院教工第一党支部组织开展“筑牢全民防线 维护国家安全”主题党日活动。

支部全体党员和入党积极分子通过自学《中华人民共和国国家安全法》并完成了问卷星“全民国家安全教育日相关知识”专项答题,引导全体老师了解和掌握国家安全知识,明确自身责任和义务,做普法、知法、守法的践行者,切实提升党员及工作人员维护国家安全保守国家秘密的大局意识。

本次现场学习活动由一支部牵头,带领学院其他教师和部分本科学生党员代表共同去宁夏回族自治区博物馆参观学习了国家安全宣传教育展览。参观学习的过程中,大家走进展厅,一边听讲解、一边看展览,深入了解了总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展,宣传普及新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验等14个板块的内容。很多支部党员老师表示“今天参观展览很受启发,深受教育。”

国家安则人民安,维护国家安全人人有责。宁夏是民族地区,维护国家安全责任重大。通过此次主题党日活动,不仅再次掀起了学习、宣传、贯彻《国家安全法》的热潮,也进一步增强了支部全体成员的国家安全防范意识,更筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,夯实了维护好国家安全、保守国家秘密和社会政治稳定的基础。

(白亚茹/文   张英浩 朴海善/图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521