护理学院
【主题教育】黄河为学院师生讲专题党课
来源:   作者:郭莉莉   点击数:   日期:2023-05-11

5月9日下午,学校党委常委、副校长黄河作“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课护理学院、国际教育学院、体育与健康学院全体教师和学生代表参会。

黄河结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“洞悉大势,人才强国的战略考量”、“立足当下,人才发展迈入新阶段”、“谋篇布局,聚天下英才而用之”三个方面对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的必要性和重要意义进行了系统阐释和详细解读。黄河讲到,人才作为第一资源,同教育和科技一起为现代化建设提供战略性支撑。为深入实施人才强国战略,必须加快建设世界重要人才中心和创新高地,深化人才发展体制机制改革,加快建设国家战略人才力量,全方位培养、引进、用好人才,营造识才爱才敬才的环境。

通过党课学习,全体师生党员纷纷表示,要怀爱国之心,砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,勇担人才强国责任,不断把中华民族伟大复兴伟业推向前进。

(护理学院 郭莉莉/文 杨旭/图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521