学院研究生走进社区开展主题志愿服务活动
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:   日期:2016-04-26

为进一步加强研究生思想品德建设和医学人文素质培养,420日下午,学院团委组织2015级研究生和2015级本科生40余人走进银川市兴庆区胜利街新月小区,开展了“赠人玫瑰、手有余香”主题志愿服务活动。

志愿者为社区居民讲解急救知识.jpg

活动中,志愿者们向社区居民讲解了心肺复苏的基本知识及操作技能,并通过现场解说、答疑和模拟演示等多种形式,教会社区居民基本的院外心肺复苏技能,同时呼吁更多的人关注生命,能再他人需要的时候及时伸出我们的援助之手去帮助别人。活动还结合了有奖问答,为参与的居民赠送绿植,号召大家关注环保、关注健康,取得了良好反响。

通过此次活动,加强了同学们的志愿服务意识,发挥了研究生在专业方面的引领示范作用,活动全程热意融融,同学们纷纷表示受益匪浅,认为参与此次活动是一次很好的实践锻炼的机会,能够真正将所学知识传播到群众中,值得倡导。

启动仪式.jpg

专业培训.png

专业技能培训

分类考试志愿服务.png

分类考试志愿服务工作

学院自34日启动“学雷锋”主题实践月活动以来,围绕“情系雷锋月,爱洒三月天”的主题,先后组织开展了弘扬雷锋精神,青年志愿者与你同行志愿服务行动月启动仪式、南丁格尔志愿服务队专业培训讲座、我身边的雷锋和雷锋故事及微视频征集、全区护理职业技能大赛和中职毕业生分类考试职业技能测试志愿服务,以及到公园和社区开展了各类丰富的班级志愿服务活动,还参加了宁夏义工联合会组织的金凤区嘉园小学“追忆青春,畅享公益”义工校园体验活动,志愿者参与人次近400人,服务总时数180多个小时。

(护理(高职)学院    李菲/   郑栋莲 杨琴/图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521