护理学院
护理学院举办“与优秀毕业研究生交流”学术活动
来源:护理学院   作者:   点击数:   日期:2019-11-29

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足工作实际,结合研究生培养过程和本年度重点工作任务,2019年11月28日在护理学院研究生办和科研办共同组织下,举办了“与优秀毕业研究生交流”学术活动。邀请已经在宁夏医科大学总院工作的郑栋莲、孔怡儒两位护理研究生,活动由李兆君副院长主持。

郑栋莲以护理科研方法中样本量的计算、常用统计方法和问卷的信效度三个方面,结合护理科研课题研究,给研究生讲解了常用的统计学数据的处理方法。孔怡儒为研究生分享本年度立项的校级课题《加速康复外科胃癌患者术后早期下床活动现状及影响因素研究》,通过课题的分享,让同学们了解到临床科研要联系临床实际问题,从小点出发,找到真正对患者有帮助的实际方法。同时分享了医院的两项新技术新业务,这些课题的开展都是希望对患者有帮助,带动护理事业的发展。白彩锋老师对此次学术活动发表意见,研究生理论知识学习较多,缺乏临床经验,要注重在临床实践中发现问题,用科研方法为病患解决病痛是每个护理研究生的初心。

(护理学院  陈兵/文   马红燕/图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521