护理学院
【主题教育】护理学院教工第一党支部开展“以学增智 以学促干”主题党日活动
来源:   作者:姜婷   点击数:   日期:2023-07-01

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升育人质量,促进学校优质快速发展,凝心铸魂筑牢根本,6月28日上午,护理学院教工第一党支部在知行楼605党员之家开展“以学增智 以学促干”党建促教学系列主题党日活动。

本次主题党日活动共分为四个部分。首先,支部全体成员集体学习“习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神”“自治区党委贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神全面大起底回头看专题会议精神”等相关文件。其次,由朴海善教授进行武汉课程思政与教学设计培训学习情况汇报,朴老师从培训概况、培训内容、培训形式等方面介绍了培训相关内容。随后,朴海善教授以《课程思政与课堂教学设计》为切入点开展党建促教学讲座,在听完朴老师这堂有情怀、有深度的课程思政授课后,全体支部教师对课程思政有了更深刻的认识,同时也触发了老师们对于课程思政建设的一些想法。活动最后,参加武汉培训青年教师交流发言,探讨课程思政教学设计方面认知和技巧,支部青年教师也结合自身授课程交流教学体会。

此次主题党日活动结束后,支部全体党员一致表示我们应当时刻保持学习的状态,以学增智,围绕立德树人根本任务,全面推进课程思政育人建设不断提升自身能力水平。每个支部成员要立足本职工作,知责于心、履责于行,以学铸魂强党性,实干担当促发展。

(护理学院姜婷/ 图 文 )

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521