学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

宁夏精神卫生高峰论坛(2018)成功举办

发布日期:2018-09-03    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

8月27日,宁夏医科大学、宁夏残疾人联合会在宁夏残疾人康复中心举行宁夏精神卫生高峰论坛(2018)。自治区政协副主席、卫计委主任马秀珍,自治区残联党组书记、理事长娄晓萍,自治区老龄办常务副主任李作忠,宁夏医科大学副校长刘志宏、总医院党委书记田永华、公共卫生与管理学院院长张毓洪,以及自治区人大教科文卫委员会、政协教科文卫委员会,自治区政法委、公安厅、民政厅、司法厅、疾控中心,全区精神卫生专科机构相关人员参加论坛。
    论坛上,中国残联副主席、北京大学第六医院社会精神病与行为医学研究室主任黄悦勤教授,北京大学第六医院社会精神病与行为医学研究室刘肇瑞副研究员和宁夏医科大学流行病与卫生统计学系王志忠教授分别就中国精神卫生调查主要结果、宁夏回族自治区精神障碍流行病学调查情况做了介绍,解读了我国目前精神卫生发展的现状以及取得的成绩,结合自治区实际情况,对今后精神卫生事业的发展提出了针对性的建议和对策。
    随后,与会领导就如何提升宁夏精神卫生事业和全区人民身心健康发表了自己的意见和建议,并表示对宁夏精神卫生的发展充满信心和期待。刘志宏在发言指出,宁夏医科大学近年来高度重视精神卫生专业人员培养,先后成立了总医院心理卫生中心,设立了精神科医生规范化培训基地、精神专科教学基地,今后将与教育部门进一步沟通,逐步完善精神专科人员培养机制,为全面提升宁夏精神卫生事业提供智力支持。
    此次论坛系我校组织开展的第三次精神卫生论坛,既是将我校近年来在精神卫生领域科研成果向服务社会的转化,更是学习贯彻习近平总书记关于全民健康和健康中国战略论述精神的一次实践行动,必将对于破解精神残疾人医疗康复难题、促进全区精神卫生与残疾人事业发展产生重要的影响。

上一条:宁夏医科大学60周年校庆系列... 下一条:自治区高等学校特聘教授签约...