学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

【学校60周年校庆系列学术活动】Ali S. Khan院长、曲明博士学术交流

发布日期:2018-09-25    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

2018921日下午14:00,公共卫生与管理学院与对外合作与交流处联合举办的宁夏医科大学60周年校庆系列学术活动在雁湖校区正德楼国际会议厅准时召开。美国内布拉斯加大学医学中心专家团的Ali S. Khan院长与曲明博士受邀进行了学术交流,张毓洪院长主持了交流活动。学院部分教职工和研究生聆听了交流。

Ali S. Khan院长以国家卫生安全的关键要素为题,从传染病以及生物恐怖主义的角度入手,介绍了国家卫生安全面临的挑战。Ali S. Khan院长首先向参加交流的师生介绍了人类历史上流行病学转变的四个阶段,其后从人畜共患性传染病的角度介绍了世界上近期较为严重的几大传染病的爆发过程,包括非典型性肺炎(SARS)、中东呼吸综合症(MERS)以及其亲自参与处置的埃博拉出血热。在讲座的最后,Ali S. Khan院长以美国为例,向师生们介绍了美国的国家卫生安全防范体系以及其防范目标。

曲明博士以公共卫生监测和公共卫生信息化为题,以内布拉斯加州的工作为例,介绍了公共卫生信息化的必要性以及如何实现公共卫生信息化。曲明博士同时通过公共卫生信息化在美国的推广,说明了培养公共卫生信息化专业人才的重要性,指出信息化是决定公共卫生服务成败的关键。两位专家的学术交流语言生动,条理清晰,对学院师生学科思维水平的提升有很大的帮助。在学术交流的最后,教师和研究生针对自己感兴趣的问题与两位教授进行了交流。

Ali S. Khan院长进行学术交流

曲明博士进行学术交流

交流现场

上一条:宁夏医科大学60周年校庆系列... 下一条:【学校60周年校庆系列学术活...