学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

瑞典隆德大学李新军教授来校交流

发布日期:2019-05-06    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

201955日下午2:30,瑞典隆德大学李新军教授来校,在宁夏医科大学正德楼三楼国际会议厅作了题为“基于注册大数据的疾病遗传与环境风险因素分析”的学术报告。学校师生共80余人聆听了此次讲座,报告会由学院杨建军副院长主持。

在报告会上,李新军教授介绍了自己的研究经历、瑞典的各类数据库的组成以目前的研究状况及相关内容。随后通过一些具体的研究内容,如肿瘤、胆结石、心血管疾病的遗传流行病学研究等,解释了在研究中如何将人口登记、癌症登记、死因登记、移民登记、门诊登记、GIS地理信息系统等相关注册数据库运用于流行病学病因分析,以及大数据应用对疾病的预防控制及政策制定方面的研究意义。学术报告结束后,李新军教授与师生进行了现场互动。通过此次交流,促进了师生在研究中运用注册大数据的意识,拓宽了科学研究的新视野和新思路。

学术交流活动结束后,郝银菊副校长、对外合作交流处张修远处长、公共卫生与管理学院杨惠芳书记、张毓洪院长、乔慧副院长、杨建军副院长与李新军教授,就未来的合作与交流进行了座谈。座谈会上,郝银菊副校长介绍了宁夏医科大学的基本情况,强调我校要提升国际化办学水平,增强学校与北欧高校的校级合作,公共卫生与管理学院要加强与国外各高校在师资、研究生培养及科学研究等方面的合作。随后,张毓洪院长介绍了公共卫生与管理学院在学生培养、师资管理和科研进展等方面的情况。李新军教授表示,自己作为一名宁夏人,愿为家乡的人才培养及科学研究贡献绵薄之力。

郝银菊副校长与李新军教授及相关人员进行座谈

公共卫生与管理学院科研办

上一条:山西医科大学牛侨教授、安徽... 下一条:王建明教授来校进行国基金申...