组织建设

当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 组织建设 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】公共卫生与管理学院党委书记讲专题党课

发布日期:2019-10-16    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月15日上午,公共卫生与管理学院党委书记杨惠芳以“践行初心和使命做有奉献有作为有担当的时代先锋”为题,在应谦教学楼学术报告厅为学院全体师生党员讲了一次生动的党课,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组姜楠同志参加学习。

杨惠芳结合自身在主题教育中的所学,从“新中国成长和70年辉煌成就”谈起,结合自己的成长经历向青年学子讲述70年来中国的伟大巨变,从生活中的“衣、食、住、行”变化,到两弹一星、载人航天、港澳回归、青藏铁路、2008年北京奥运会、国产航空母舰等70周年的辉煌成就。

结合国家勋章和国家荣誉称号获得者的足迹,杨惠芳指出,成就的取得,不是天上掉下来的,而是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。新时代属于我们每一个青年学子,我们必须坚定理想信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,努力为实现伟大“中国梦”献一份力,尽一份心。只要大家拥有梦想,并为之不懈奋斗,我们就是新时代的筑梦者。我相信新时代的我们是奋斗的一代,我们会更加努力,为“中国梦”的实现做出自己最大的贡献。作为新时代的“奋斗者”,只有真正脚踏实地去搞,去干,去做,才能使我们国家变强,变富,变好。 (文/图  郑建斌)

上一条:【不忘初心、牢记使命】杨建... 下一条:公共卫生与管理学院党委“不...