专业介绍

当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 专业介绍 >> 正文

公共事业管理专业

发布日期:2020-04-11    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

一、专业简介

公共事业管理专业是管理学科门类的重要组成部分,旨在为国家建设培养能够在各级党政机关、企事业单位、特别是各种公共组织中从事管理工作、相关研究和行政工作的高素质现代管理人才。本专业综合经济学、法学、社会学、医学、工程科学等多学科的研究成果,深入探究公共事业发展的理论和方法,努力揭示和挖掘公共事业管理的规律性,不断推进社会主义现代化建设向前发展。公共事业管理专业为自治区产教融合示范专业。

二、就业方向

本专业尊重教育发展、学科发展的规律性,依托管理学、医学两大主干学科优势,培养学生掌握基础医学和临床医学基础理论知识和技能,具备扎实的管理学、经济学、社会学知识素养,熟悉现代化管理技术和方法,造就既懂医学、预防医学,又懂管理学;既有医学专业背景,又有人文学科底蕴的复合型、应用型专门人才。本专业具有广阔的发展前景,毕业生可在公共事业单位、医药卫生行政单位、医药产业部门等从事管理及研究工作。

三、学业考核与学位授予

完成教学计划规定的课程,修满学分,通过毕业论文答辩者准予毕业,授予管理学学士学位