姜怡邓为联系班级讲思政课
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-10-21   字体:【

10月20日上午,学校校长姜怡邓在应谦教学楼422教室为联系班级药学院2019级药学班上了一堂生动的思政课。

姜怡邓通过自己对党的二十大精神学习的感想感悟,并结合自身的成长经历勉励同学们一要学会感恩新时代,牢记习近平总书记嘱托,生逢盛世责任在肩,不负韶华逐梦前行。在疫情防控的特殊时期,学会感恩国家,感恩母校和感恩老师,做一名有情怀的新时代新青年。二要努力奋斗新时代,将个人奋斗与国家发展改革同频共振,树立自信,坚定决心,为国家的医药卫生健康事业发展作贡献。三要主动奉献新时代。要辩证看待“舍与得”的关系,学会“讲团结、比奉献、比吃苦”,抓住时机,不断进步。希望同学们在即将毕业的最后一年,做好规划,开启美好未来。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年,一定要学习宣传贯彻好党的二十大精神,不断增长智慧、增进团结、增强斗志,以青春之梦想,以担当之精神,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。

课前,姜怡邓还应邀参加了“青春献给二十大 逐梦扬帆新征程”主题班会,与同学们共同观看了《奋斗,放飞青春的梦想》的视频,6位同学以“中国精神”为主题进行了诗朗诵,3位同学结合学习党的二十大精神分享了心得体会。

金子彤/文 方甜甜 曹靖甜/图)