药学院师生在“特殊讲台”“特殊教室”展现不一样的风采
来源:药学院   作者:   点击数:   日期:2020-06-18   字体:【

自3月2日起,药学院陆续建设好所用平台资源库,上传了线上教学所需的试题库、教学大纲、教学进度计划、教学PPT库以及教学视频库等资源,为了实现“线上线下教学实质等效”这一目标做好充分准备,确保每一名学生疫情防控期间学习不间断、不掉队。

线上教学开展以来,药学院共有20位老师对42个班次开展了线上教学,顺利地按照教学进度计划完成了所有的班级所有课程的教学工作。在不断的探索中,老师们总结出自己的一套教学方法,例如钉钉直播和学校平台相结合,优势互补有效提高了学习效果;线上教学签到、提问和考核相结合,教学课程可回放,对教师利用“互联网+教育”技术具有很大的促进。药学院将抓住此次线上授课契机,提升利用信息化技术开展教学工作的能力和水平,积极推进学院教育教学和信息技术的深度融合,为学院一流专业建设和专业认证工作提供有力支撑。

药学院 魏银军/文;编辑:肖凯