药学院党委开展观影《望道》主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-04-26   字体:【

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因、凝聚奋进力量,4月25日,药学院党委开展“心有所信,方能行远”观影《望道》主题党日活动,40多名师生党员参加。

影片以《共产党宣言》中文翻译第一人陈望道为核心,展现了其笃定恒心、富有传奇色彩的一生。陈望道为翻译《共产党宣言》废寝忘食,误把墨汁当红糖水吃,留下“真理的味道是甜的”感人佳话,广为后人知晓。《望道》一方面展现了百年前的那群青年人为了理想和信仰的风云激荡,另一方面是让当下青年人对曾经的“前浪”的热血奋斗有了更切身的感悟。

观影结束后,师生党员们感受到极大的震撼与鼓舞,纷纷畅谈体会。左文宝同志表示作为新时代高校教师,不仅要学习革命先辈们严谨扎实的治学精神,更要学习他们对共产主义理想信念的执着精神。陈静同志表示,作为一名学生党员,未来要以先辈们为榜样,踔厉奋发,笃行不怠,以新时代药学学子的精神风貌,承担起时代赋予的历史使命。

(陈静/文 金子彤/图)