药学院学生各党支部联合开展 “弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-03-27   字体:【

3月26日上午,药学院党委组织三个本科专业学生党支部和研究生第一党支部党员前往银川市雷锋纪念馆开展“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题党日活动。

走进雷锋纪念馆,在解说员的带领下,同志们依次参观了纪念馆的各个展厅。大家认真聆听和观看了以“苦难的童年”“上学读书”“走上工作岗位”“参军以后”和“伟大战士”为篇章的雷锋同志的生平介绍及实物、图文和影像资料,一幅幅照片、一篇篇日记和布满补丁的衣服袜子,直观地展现了雷锋精神的时代内涵。最后,全体同志重温入党誓词,强化政治信仰和初心。

参观结束后,全体党员分成两组分别前往湖滨花园社区和胜利街林华巷康华园社区开展“学雷锋”志愿服务活动,通过帮助社区清理垃圾、小广告以及摆放电动车等具体行动,用实际行动传递和践行雷锋精神。

传承雷锋精神不是一句口号,而是广大学子的所见所行。作为新时代党员,更要深入学习领悟习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把雷锋精神传承好、实践好。

(金薇/文 焦岩/图)