“青春心向党,奋进新征程” ——药学院本专科生党支部开展主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-10-28   字体:【

10月27日下午,药学院本专科生党支部在润德楼205会议室开展“青春心向党,奋进新征程”主题党日活动,联系党支部领导工会主席陕秀琴同志参加并指导。

大家共同集中学习党的二十大精神,分别从中国共产党第二十次全国代表大会基本概述、主要看点和代表团的心声进行学习,支部靳浚毓、李小花、马婉淇、方瑞洁进行“我眼中的二十大”关键词分享,观看《从二十大看人民新图景》,党员南蓉、徐倩、马小青、张致结合学习内容进行心得体会分享,随后开展了座谈交流。

党员马小青提到,作为一名学生干部,应该充分发挥自己的责任与担当。在学好自己专业知识的同时,努力去帮助身边有困难的同学,尤其疫情当前,及时了解同学的困难,做好一对一帮扶宿舍的生活,学习困难,这看似是一件件小事,但正是这一件件小事才会体现出党员的奉献精神。

陕秀琴提到,当前,学习宣传贯彻党的二十大精神是今后的重要政治任务,每一位党员同志应当带头学习,学以致用,统一思想,提高认识,立足当前,践行使命,为专业发展奉献一份自己的力量。

“青年强,则国家强”,党的科学理论是国家、民族理想与青春理想的指路明灯,通过本次主题党日活动,支部党员应当继续认真深入地学思践悟,从习近平新时代中国特色社会主义思想中深刻汲取感悟党和人民的力量、真理的力量、实践的力量、情感的力量,展现当代医学生的责任与担当。

(金子彤/文  白雅雯/图)

陕秀琴与支部党员座谈交流