学校召开2023年国际医学高峰论坛药学分论坛
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-04-24   字体:【

4月23日,2023年宁夏医科大学国际医学高峰论坛药学分论坛在雁湖校区尚行会议中心顺利召开。学校副校长杜勇出席会议,科学技术处负责人、药学院领导班子、全体教师、研究生代表等300余人通过线上线下方式参加论坛。开幕式由药学院副院长王汉卿主持。

杜勇在开幕式致辞中代表学校对与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校及学院的学科建设、师资队伍、人才培养等基本情况。论坛邀请中国药科大学郝海平教授、沈阳药科大学宋少江教授、南方医科大学毕惠嫦教授、中科院上海有机化学研究所丁克研究员、上海科技大学刘如娟研究员共5名专家围绕各自研究领域分别作精彩的学术报告,营造了良好的学术氛围,开阔了师生学术视野,拓展了专业思维及科研思路。

此次论坛学术氛围浓厚,与会人员热烈讨论,进一步加深了与同行院校的合作交流,为促进学校药学学科找差距、补短板、促进学科高质量发展提供了强大助力。

(郑兆辉 /图)